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domingo, 13 de novembro de 2011

Batalhão Ambiental apreende carnes de boto e jacaré-açu, em Manacapuru

Dois pescadores foram encaminhados a 1ª Del. Regional do município. Apreensão faz parte da Operação Taotó do Batalhão Ambiental.

Girlene MedeirosDo G1 AM


Apreensão aconteceu na noite deste sábado (12). (Foto: Divulgação/Batalhão Ambiental)Apreensão aconteceu na noite deste sábado (12) (Foto: Divulgação/Batalhão Ambiental)
O Batalhão de Policiamento Ambiental apreendeu carnes de dois botos e de um jacaré-açu, de quatro metros, às 20h deste sábado (12), na Comunidade Supiá, localizada às margens do Rio Solimões, nas proximidades do município de Manacapuru, a 68 km de Manaus. Os animais estavam em posse de dois pescadores, um de 67 anos e outro de 66, e seriam utilizados na pesca do peixe piracatinga.

A apreensão ocorreu durante a Operação Taoató do Batalhão de Policiamento Ambiental que acontece desde sexta-feira (11). Durante a ação da noite deste sábado (12), o batalhão também reteu uma embarcação de sete metros, três arpões de linha e três hastes, duas de madeira e uma de ferro. As ferramentas eram utilizadas na pesca.
Carne dos animais estavam na posse de dois pescadores. (Foto: Divulgação/Batalhão Ambiental)Carne dos animais estavam em posse de dois pescadores. (Foto: Divulgação/Batalhão Ambiental)












Os suspeitos de cometer o crime ambiental foram encaminhados a 1ª Delegacia Regional de Manacapuru. Na delegacia, foi feito um Termo Circunstanciado de Ocorrência (TCO) em que os pescadores foram ouvidos e liberados.

De acordo com o Cabo do Batalhão Ambiental, Ivanir Máximo, a situação é comum na região. "Por causa da dificuldade de pescar piracatinga há uma matança de botos e jacaré aqui", afirmou ao G1.

As carnes dos animais foram encaminhadas ao Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa).

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